02.10.2013

Чтение

Сегодня начинаю читать:
- михаил Заречный "Квантовомистическая картина мира" - 50 мин.
- Илья Чусов "ТРУДНО СТАТЬ БОГОМ" -30 мин.


Бог посылает нас в мир на "производственную практику". Мы делаем этические ошибки. От ошибок возникают болезни. Болезнь — сигнал необходимости покаяния. 
   А в чём каяться? И здесь проблема. Десять заповедей это, как принято сейчас выражаться, — "рамочные" заповеди. Для конкретизации нужны ещё и "нормативные акты". А где их взять? Вот и получается, что иногда человек хотел бы жить по правилам, а живёт "по понятиям" своего социального слоя.
 Как разорвать порочный круг? А вот как. Прежде чем идти к врачу, попробуй помедитировать на духовных причинах своей болезни. Снова и снова разбирайся в своей душе, что ты такое мог натворить, из-за чего случилась болезнь? Разбирай один вариант, другой, разбирай бесстрашно и, главное, проси помощи Бога не в исцелении, а в понимании ошибок. Если ты будешь настойчив, то понимание, рано или поздно, к тебе придёт. 
Ты воспримешь Откровение Бога и запомнишь его на всю жизнь. Потом проси прощение у Бога за ошибки и беги к врачу, а иногда и этого не потребуется — само пройдёт. 

   Та же "технология" применима и при жизненных неудачах. Надо разобраться в причинах, но стоит уйти от традиционного логического анализа, который и привёл к трудностям, и просить через медитацию помощи у Бога в понимании ошибки. По существу — просить Откровения. 

А теперь, — "как не надо". Не надо любого колдовства, в том числе и религиозного. Если пойти в церковь, поставить свечку и этим ограничиться, то это означает набрать номер телефона и уйти, не ожидая ответа. Если пойти в церковь, в самом общем виде покаяться в грехах и получить их отпущение у батюшки, то, скорее всего, так не вылечишься.
   Настоящее покаяние переворачивает жизнь! Уповать на пятиминутное покаяние так же наивно, как полагать, что крещение списывает старые грехи. Списывает, если их осознал и не списывает, если не осознал.
Это — работа над собой, которую невозможно заменить никакими восхвалениями Господа и чтением молитв. Надо искать и исправлять свои жизненные ошибки. За этим пришли в мир.

  Человек сам (а не через конфессиональных адвокатов) отвечает перед Богом за свои грехи.
   Иногда ему хочется сходить в церковь и просто отдохнуть душой. Это не заменяет собственной индивидуальной работы над собой, но церковь — та система, которая всегда рядом и должна откликнуться на возникшее желание углубить своё понимание Бога и жизни. Можно обращаться к Богу и на кухне, если есть срочная необходимость — Он тебя услышит всегда.
А вот услышишь ли ты Его на кухне — неизвестно. Лучше бросить всё и сходить в храм, хотя бы из-за уважения к Нему. 
С.И. Доронин, "Квантовая магия" - на завтра...

Комментариев нет:

Отправить комментарий